Сенатор допустил поправки в законе об «иностранных агентах» из-за ситуации с «Династией»

Политика

Член Совета Федерации и зампред комитета по конституционному законодательству Константин Добрынин заявил, что в закон об «иностранных агентах» могут внести поправки из-за ситуации с фондом «Династия», передает РИА Новости.

«Надо спокойно разобраться, понять, была ли ошибка и в чем она, и, возможно, установить пробельность закона об «иностранных агентах», и в случае пробельности нормы может потребоваться законодательная корректировка текста»,  сказал Добрынин.

Читайте также:

Кто поставил крест на «Династии»? Возможно, под распоряжением Минюста расписался первый замминистра Коновалова, одновременно куратор НКО и ФСИН

Ситуацию с благотворительным фондом Дмитрия Зимина сенатор назвал «не очень корректной». Добрынин отметил, что фонд не получает иностранное финансирование: НКО спонсирует Зимин из личных средств.

«Если буква закона не соответствует духу закона, то в интересах общественного блага букву следует поменять»,  заключил сенатор.

Ранее сегодня глава Министерства юстиций Александр Коновалов заявил, что ошибки при принятии решения о внесении фонда в реестр «иностранных агентов» не было.

Читайте также:

Ученые проведут шествие в поддержку фонда «Династия»

Накануне, 28 мая, ученые подали заявку на шествие и митинг в поддержку благотворительного фонда «Династия», включенного Минюстом в список «иностранных агентов». Ученые требуют отменить решение ведомства.

Вчера же Минюст потребовал от суда оштрафовать «Династию» за то, что организация работала, не зарегистрировавшись «иностранным агентом».

Напомним, что Дмитрий Зимин заявил об отказе продолжить финансирование фонда из-за действий Минюста. Единственным условием, при которым он изменит решение, Зимин назвал извинения перед ним и исключение из списка.

Фонд «Династия» занимается поддержкой российских ученых и просветительских проектов. Зимин финансирует фонд из своих средств, которые хранятся на зарубежных счетах. «Иностранным агентом» же может быть признана организация, которая получает зарубежное финансирование и занимается политической деятельностью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera