Мэрия предварительно согласовала проведение митинга в поддержку «Династии»

Политика

Мэрия Москвы предварительно согласовала проведения митинга в поддержку фонда «Династия» на Суворовской площади.

«Мы предварительно согласовали место проведения митинга — Суворовская площадь, около памятника Суворову. Будет только митинг, без шествия», — пишет один из организаторов акции Лев Бирюков.

Ранее сегодня член Совета Федерации и зампред комитета по конституционному законодательству Константин Добрынин заявил, что из-за ситуации вокруг фонда «Династия» в закон об иноагентах могут внести поправки. Также сегодня глава Министерства юстиции Александр Коновалов подчеркнул, что в решении о включении «Династии» в список «иностранных агентов» ошибки быть не могло.

Накануне ученые подали заявку на проведения митинга и шествия в поддержку «Династии». Планировалось, что акция пройдет по Никитскому и Тверскому бульвару и завершится митингом на Пушкинской площади. Одно из требований, которые выдвигают организаторы — исключить благотворительный фонд из «иностранных агентов».

Напомним, вчера Минюст обратился в суд с требование оштрафовать фонд за то, что он работал, не зарегистрировавшись «иностранным агентом».

Основатель фонда Дмитрий Зимин отказался финансировать его работу, отметив, что возобновит сотрудничество, когда Минюст исключит «Династию» из списка и принесет ему личные извинения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera