СБУ приняла меры против отравления Ерофеева и Александрова полонием

Политика

В киевском военном госпитале, где лечатся задержанные россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев, установлены системы радиационной защиты. Такие меры предосторожности предприняла Служба безопасности Украины.

Перед визитом к Александрову и Ерофееву спецкор «Новой» Павел Каныгин, как и другие посетители, был обязан пройти проверку на возможное содержание в вещах и одежде радиоактивных материалов.

По словам представителей СБУ, обеспечивающей охрану задержанных россиян, данная мера принята «в связи с угрозой покушения на жизни капитана Ерофеева и сержанта Александрова со стороны российских спецслужб».

«Еще один инцидент, наподобие устранения Литвиненко, нам не нужен», — прокомментировали Каныгину в офисе советника главы СБУ Маркияна Лубкивского.

Читайте также:

Сержант Александров: «Никогда такого не было, чтобы я маме звонил, а она трубку не брала»

Бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко в 1998 году утверждал, что российские спецслужбы приказали ему устранить олигарха Бориса Березовского, проживающего в Великобритании. В 2000 году сбежал из России, получив политическое убежище в Великобритании. Автор книги «ФСБ взрывает Россию».

В 2006 году Александр Литвиненко скоропостижно умер от отравления радиоактивным полонием. Расследование гибели экс-сотрудника спецслужб в Великобритании идет по сей день. Британские следователи считают главными подозреваемыми Андрея Лугового, бывшего сотрудника спецслужб, ныне — депутата Госдумы, и бизнесмена Дмитрия Ковтуна.

Читайте также:

Как отмыться от полония. В процессе по делу об отравлении экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко объявлен перерыв: один из подозреваемых решил дать показания

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera