Обвиняемого в разглашении гостайны нижегородского ученого амнистировали

Политика

Нижегородского ученого Владимира Голубева, обвиняемого в разглашении государственной тайны, амнистировали, передает Интерфакс.

Как рассказал агентству адвокат Евгений Губин, ученый согласился на применение к нему амнистии, приуроченной к 70-летию Победы.

«В понедельник он будет освобожден из-под стражи. Уголовное преследование будет прекращено»,  сказал Губин.

Вчера, 28 мая, Нижегородский областной суд оставил в СИЗО 66-летнего Голубева.

Читайте также:

«Закрыть и заставить молчать». Нижегородского ученого-ядерщика, обвиняемого в разглашении гостайны, арестовали — за активность в блоге

В конце апреля суд заключил ученого под стражу, ужесточив ему временную меру пресечения. Следователи просили об этом, поскольку Голубев «активно вел свой блог». Причем за неделею до решения суда Голубев добился отмены подписки о неразглашении данных следствия.

ФСБ обвинила нижегородского ученого Владимира Голубева в разглашении гостайны в начале февраля. Сам Голубев заявил журналистам, что фактически такие обвинения ему предъявили за перевод ранее опубликованных статей на английский язык

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera