В посольстве РФ опровергли заявление о российских наемниках в Донбассе

Политика

 

Представитель посольства России в Киеве Олег Гришин опроверг информацию о том, что задержанные в Луганской области россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев являются наемниками.

Таким образом Гришин опроверг слова адвоката, рассказавшего ранее сегодня о соответствующем заявлении российского консула.

«Это заявил адвокат, он может много чего говорить, у него работа такая убеждать кого-то в чем-то. Это не значит, что это официальная позиция РФ», — цитирует сотрудника диппредставительства радиостанция «Говорит Москва».

По словам Гришина, российское посольство рассматривает задержанных «исключительно как граждан РФ, которых мы будем защищать».

Источники РБК в дипломатических кругах также заверили, что консул не говорил ничего подобного: «такой терминологией он не пользуется».

Читайте также:

СБУ приняла меры против отравления Ерофеева и Александрова полонием

Ранее сегодня адвокат Константин Кравчук, защищающий Александрова, рассказал, что после визита к задержанными консул Алексей Грубый назвал их «наемниками» и «полицией ЛНР». По словам Кравчука, такова официальная позиция России на данный момент.

Сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева задержали 16 мая на территории Луганской области. В настоящее время они находятся в военном госпитале, их подозревают в терроризме. По версии СБУ, задержанные являются действующими сотрудниками ГРУ, в Минобороне РФ это опровергли, сказав, что Ерофеев и Александров в декабре 2014 года были уволены из Вооруженных сил. Тем не менее, в беседе с корреспондентом «Новой газеты» Александров и Ерофеев сказали, что не подписывали никаких заявлений об увольнеии в запас.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera