Против Хирурга завели административное дело

Политика

 

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области завело административное дело в отношении лидера байк-клуба «Ночные волки» Александра «Хирурга» Залдостанова за «нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов», сообщает интернет-издание Ura.ru.

Административное производство возбуждено по статье 12.6 КоАП РФ «Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов». Наказание за данное правонарушение — штраф в размере 1 тысячи рублей.

В связи с этим Залдостанову направлено уведомление о прибытии в Екатеринбург для составления административного материала.

Как выяснилось, речь идет о езде Залдостанова без шлема, что он подтвердил радиостанции «Говорит Москва». «Я признаю, что ездил там без шлема в колонне, которая едет со скоростью 40 км в час, и готов заплатить штраф», — добавил Хирург.

Данный протокол был составлен после заявления представителя свердловского областного отделения Федерации автовладельцев России Максима Едрышова. В подтверждение этого он опубликовал в своем Facebook официальный ответ из ГИБДД.

В письме сказано, что с инспекторами ДПС, проигнорировшими правонарушение, провели профилактическая беседа: «проведены дополнительные занятия по соблюдению норм действующего административного законодательства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera