В США прошли исламская и антиисламская демонстрации

Политика

В американском городе Финикс (штат Аризона) прошли митинги противников ислама и мусульман, передает Reuters.

Около 80 националистически настроенных вооруженных человек вышли к городской мечетью с карикатурами на пророка Мухаммеда. В своих лозунгах они называли ислам «религией убийц». Организатором антиисламской акции выступил бывший военнослужащий Джон Ритцгеймер.

По словам участников националистической демонстрации, их акция стала ответом на недавнюю стрельбу на выставке карикатур на пророка Мухаммеда в Техасе.

В свою очередь на ответную акцию вышли сами мусульмане и граждане, лояльные этой религии. Они держали в руках плакаты «Возлюби ближнего своего». По сообщениям СМИ, число вышедших на контракцию составило порядка 130 человек.

Читайте также:

«Послание мошенникам от исламофобии, которые играют на руку расистам». Книга редактора Charlie Hebdo Стефана Шарбоннье, которую он закончил за два дня до трагедии

Стрельба в американском городе Гарленд произошла вечером 3 мая (ночью 4 мая по московскому времени). Двое неизвестных стали стрелять в охранника, но позже были убиты. Охранник получил ранение и был доставлен в больницу. Его отпустили домой еще в воскресенье вечером по местному времени.

Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Выставку карикатур на пророка Мухаммеда организовала американская компания American Freedom defense Initiative, которая борется с «исламизацией Америки».

В России деятельность ИГ запрещена. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал «Исламское государство» террористической организацией.

Напомним, с 7 по 9 января в Париже в результат терактов погибли 17 человек. 7 января двое террористов убили 10 сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo и двух полицейских. Ответственность за нападение на редакцию на себя взяла «Аль-Каида на Аравийском полуострове». На следующий день в ход перестрелки в пригород Парижа погибла 25-летняя сотрудница полиции. 9 января 4 человека погибли в ходе захвата бакалейной лавки на восточной окраине Парижа.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera