Блаттер прокомментировал аресты чиновников ФИФА

Политика

 

Президент Международной футбольной ассоциации (ФИФА) Зепп Блаттер прокомментировал скандал, связанный с обвинением ряда чиновников организации в коррупции. Действия следственных органов США Блаттер увязал с «желанием сорвать выборы президента ФИФА».

Блаттер также заявил, что шокирован обвинениями в адрес футбольных функционеров со стороны американских следователей.

«Конечно, я в шоке. Как президент ФИФА, я бы никогда не позволил себе говорить что-либо о других организациях, не будучи до конца уверенным», — цитирует Блаттера AFP.

Читайте также:

Грандиозный коррупционный скандал в ФИФА: о чем речь, кто виноват и при чем тут Россия

Тем временем, о вероятности предъявления новых обвинений по делу о коррупции в ФИФА заявил Ричард Вебер, начальник подразделения налоговой службы США, занимающегося расследованием уголовных дел.

«Я вполне уверен, что будет еще раунд обвинительных заключений», — приводит слова Вебера The New Yourk Times.

Накануне Зепп Блаттер был переизбран на пост главы Международной футбольной ассоциации: за него проголосовали 133 национальные футбольные ассоциации, его основного конкурента — иорданского принца Али бин аль-Хусейна — поддержали 73 ассоциации.

Напомним, что 27 мая в Швейцарии были арестованы несколько высокопоставленных функционеров ФИФА по подозрению в коррупции. Генпрокуратура страны возбудила в отношении чиновников федерации уголовное дело. Правоохранители подозревают функционеров ФИФА во взяточничестве при выборе стран-хозяек чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах, то есть в России и Катаре. Также о коррупции в ФИФА заявляет Минюст США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera