СБУ заявила о задержании диверсантов в Днепропетровской области

Политика

Служба безопасности Украины задержала вчера в Днепропетровской области группу так называемых диверсантов, которые, по данным ведомства, готовили серию политических убийств и терактов, в том числе в столице области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Возглавлял предполагаемых диверсантов 39-летний сотрудник одного из местных частных охранных предприятий с позывным «Маугли». Среди других задержанных злоумышленников - члены «Союза советских офицеров»: ветеран спецназа и руководитель федерации каратэ.

По информации СБУ, связным «диверсантов» с лидерами самопровозглашенной Луганской народной республики был 23-летний сепаратист из ЛНР, которого в феврале якобы отправили в Днепропетровск под видом переселенца.

При обысках у предполагаемых диверсантов изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы, в том числе пять гранат РГД-5.

В отношении задержанных возбуждено дело по ч. 3 ст. 258-3 УК Украины («Создание террористической группы или террористической организации»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera