На гей-прайде в Москве задержали ЛГБТ-активистов и Дмитрия Энтео

Политика

 

В центре Москвы на Тверской улице полиция задержала ЛГБТ-активистов, проводивших не согласованный с мэрией гей-прайдпросветительская акция, обращающая внимание общества к сексуальным меньшинствам и проблемам дескриминации и насилия в отношении ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы), а также лидера православного движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова (Энтео), сообщает «Газета.Ру».

Организатор акции Николай Алексеев вместе с несколькими сторонниками приехал на Тверскую на квадроцикле и зажег файер. Тогда на него напали православные активисты. Алексеева взяли за руку и пронесли по улице прямо под зданием столичной мэрии. Тем самым, передает ТАСС, они перекрыли движение в обе стороны.

В других участников прайда бросались яйцами, некоторых побили.

Всего на акции, по данным «ОВД-Инфо», было задержано около 20 человек — среди них как ЛГБТ-активисты, так и их противники.

Задержанных ЛГБТ-активистов более полутора часов держали в автозаке около ОВД «Тверской». По их словам, внутрь отделения пустили только участника прайда, которому прыснули в лицо перцовым газом, и еще одного прохожего, который, насколько известно активистам, не участвовал в гей-прайде, а просто проходил мимо. Его задержали за значок на груди с надписью «Нет войне» и флагами России и Украины.

Николай Алексеев вызвал к зданию ОВД «скорую помощь», но ее, по словам активистов, полиция не пропустила к задержанным.

Как сообщает Интерфакс, у памятника Юрию Долгорукому остались противники ЛГБТ-движения, они повязали на одежду георгиевские ленточки и кричали: «Христос Воскресе».

Читайте также:

Полиция Петербурга не пустила Милонова к ЛГБТ-активистам на первомайском марше

Ранее мэрия Москвы отказала ЛГБТ-активистам в проведении митингов и одного шествия в центре города 30 мая.

С 2006 года власти каждый раз отказывали геям в проведении любых публичных мероприятий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera