В Красноярске похитили и избили лидера местной «Солидарности»

Политика

 

В Красноярске неизвестные напали на руководителя регионального отделения движения «Солидарность» Евгения Бабурина и похитили его, сообщает FlashSiberia.

В красноярском управлении МВД рассказали изданию, что Бабурин сегодня сам позвонил в полицию и заявил о своем избиении и похищении.

Активист местной «Солидарности» Евгений Бахотский пояснил ОВД-Инфо, что после случившегося Бабурин дал показания по поводу инцидента в городском отделении полиции №2.

По словам Бахотского, лидер красноярской «Солидарности» рассказал о нападении вооруженной банды за час до начала согласованного антивоенного пикета, которая якобы получила указание вывезти Бабурина в безлюдное место.

«Там они его и бросили. При похищении были потеряны очки, без которых он (Бабурин) почти не видит. Он долго искал, как выйти, сообщил свое примерное местонахождение по телефону»,  сказал Бахотский.

Он добавил, что правоохранители долго искали Бабурина, поскольку он не мог назвать точной адрес, где находился.

Сегодня в Красноярске на 16:00 (12:00 мск) был запланирован пикет против вооруженного конфликта на востоке Украины.

Евгений Бахотский отметил, что в течение недели перед пикетом пострадали не меньше пяти активистов, собиравшихся принять участие в антивоенной акции. Также, по его словам, сотрудники ФСБ приходят на рабочие места активистов и «беседуют с начальством».

Накануне, 29 мая, в центре Красноярска был избит один из организаторов пикетов и член «Солидарности» Сергей Зинов. На него напали у мэрии, после совещания с городскими властями по деталям акции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera