В Екатеринбурге пикетировавших отдел полиции доставили в тот же ОВД

Политика

В Екатеринбурге двух активистов, пикетировавших отдел полиции №5, задержали и доставили в этот же отдел, сообщает ОВД-Инфо.

На одного из участников пикета Рустама Мустафина полицейские оформляют протокол по статье 19.3 КоАП  «сопротивление законному требованию сотрудника полиции». На второго участника, который стал ее заявителем, Юрия Изотова  по статье 20.2 КоАП  «нарушение правил проведения публичного мероприятия».

По информации ОВД-Инфо, пикетирующих отдел полиции задержали за повышение голоса во время акции: полицейские сочли это правонарушением. При этом в законодательстве такой нормы нет.

Всего в акции против незаконных задержаний у здания ОВД участвовали не меньше восьми активистов.

11 мая Мустафина, Изотова и еще семерых активистов задержали в Екатеринбурге на пикетах у консульства Украины, приуроченных ко дню рождения украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся в СИЗО и обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов, но отрицающей свою причастность к случившемуся. Тогда правоохранители доставили активистов в пятый отдел полиции.

После того как активистов выпустили из отдела, они написали заявление с требованием письменных извинений от сотрудников ОВД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera