СК возбудил уголовное дело после беспорядков в колонии под Новосибирском

Политика

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту беспорядков в исправительной колонии в Новосибирской области, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенная с применением насилия, опасного для жизни или здоровья).

Инцидент произошел ночью 28 мая в ИК №12 строгого режима в городе Куйбышев. Сообщается, что заключенные напали на осужденых из другого отряда и нанесли им телесные повреждения.

Во время предварительного следствия были задержаны 8 предполагаемых зачинщиков беспорядков. Сотрудники СК провели осмотр колонии, допросили подозреваемых, потерпевших и сотрудников колонии.

Кроме того, по данным следствия, сотрудники исправительного учреждения знали о готовящемся нападении, но не предотвратили его.

В настоящее время подозреваемые находятся под стражей, решается вопрос о предъявлении им обвиений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera