Представительство ЕС в Москве подтвердило получение «черного списка» МИД РФ

Политика

В представительстве Евросоюза в Москве подтвердили получение от Министерства иностранных дел РФ списка граждан европейских стран, которым запретили въезд в Россию, передает Интерфакс.

Пресс-секретарь представительства Сорен Либориус сообщил, что российский МИД запретил публиковать этот документ.

«Такой список из 89 граждан ЕС поступил к нам в четверг. Нам передали этот список из 89 граждан ЕС, и было сказано, что это не для публикации»,  сказал Либориус.

Он также добавил, что в документе не названы причины, по которым указанным гражданам запретили въезд в Россию. Также, по словам Либориуса, ничего не сказано о юридических деталях включения европейцев в список.

Кроме того, сегодня глава Европарламента Мартин Шульц призвал российские власти объяснить свое решение по гражданам, попавшим в «черный список». Он настаивает на том, что власти РФ должны обеспечить этим европейцам право обжаловать запрет.

Шульц сообщил, что в список включены в том числе высокопоставленные члены Европарламента.

Читайте также:

Европейские СМИ опубликовали российский «черный список» политиков

Ранее Национальная телерадиовещательная компания Финляндии опубликовала «черный список» российского МИД. Согласно информации этого СМИ, в документе указаны представители Европарламента и законодательных органов Евросоюза. В списке преимущественно британцы, поляки, шведы и граждане страны Прибалтики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera