СМИ: Блаттера вызовут на допрос по делу о коррупции в ФИФА

Политика

Новоизбранного президента ФИФА Зеппа Блаттера вызовут на допрос в швейцарскую полицию по делу о коррупции в футбольной организации, сообщает The Sunday Times.

По данным издания, на допрос также будут приглашены еще девять чиновников ФИФА.

Расследование дела о коррупции в Международной футбольной ассоциации, пишет The Sunday Times, правоохранительные органы Швейцарии начали еще в 2010 году, дело получило кодовое название «Операция Дарвина».

Читайте также:

Грандиозный коррупционный скандал в ФИФА: о чем речь, кто виноват и при чем тут Россия

Накануне президент ФИФА Йозеф Блаттер прокомментировал аресты футбольных чиновников по делу о коррупции в возглавляемой им организации. Блаттер заявил, что он шокирован происходящим. Он также сказал, что «никогда бы не позволил себе говорить что-либо о других организациях, не будучи до конца уверенным».

27 мая в Швейцарии были арестованы несколько высокопоставленных функционеров ФИФА по подозрению в коррупции. Генпрокуратура страны возбудила в отношении чиновников федерации уголовное дело.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera