Танк «Армата» сделают дистанционно управляемым

Политика

«Уралвагонзавод» хочет сделать «Армату» дистанционно управляемым танком.

«Оборудование «Арматы» позволяет автоматизировать многие процессы <...> в том числе и дистанционное управление движением машины», — рассказал корпоративному изданию Techowars генеральный директор «Уралвагонзавода» Вячеслав Халитов.

По словам Халитова, в результате изменений во внутренней компоновке в связи с роботизацией, будет высвобожено место под дополнительные боекомплект и топливо. «Лучшая защита для экипажа боевой машины — его отсутствие на борту», — резюмировал глава «Уралвагонзавода».

Читайте также:

«Армата». Что представляет из себя новейший образец наступательной российской военной техники

23 мая немецкие СМИ сообщили, что Германия и Франция ведут работу по созданию нового танка «Леопард-3», который должен стать ответом на «Армату». При этом немецкие эксперты отмечают, что на доработку «Арматы» уйдет не один год.

Российский танк «Армата» был презентован в ходе репетиции парада Победы на Красной площади. На первой же репетиции он заглох, однак диктор заявил, что это случилось планово.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera