Делегаты конференции РФС отправили в отставку Николая Толстых

Политика

На проходящей сегодня в Москве конференции Российского футбольного союза принято решение об отставке действующего президента Николая Толстых. Об этом сообщает Sports.ru.

За отставку Толстых проголосовали 235 делегатов, против — 196, воздержались 22 делегата.

Исполняющим обязанности директора РФС назначен Никита Симонян.

Ранее почетный президент РФС Вячеслав Колосков заявлял, что обсуждать вопрос отставки «при живом президенте» некорректно.

Читайте также:

Президент РФС не стал отвечать на вопрос о зарплате Капелло из-за Дня Победы

Отставка главы РФС стал актуален в связи со скандалом вокруг зарплаты главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло.

23 апреля «Новая газета» опубликовала контракт Фабио Капелло с Российским футбольным союзом, согласно которому годовая зарплата главного тренера сборной России составляет 7 млн евро. При заключении договора использовались услуги компаний Chestersen Ltd и Faro Management, хотя президент РФС Николай Толстых ранее сообщал, что контракт с Капелло подписывался без посредников.

Член исполкома РФС Сергей Степашин в апреле заявил, что Российский футбольный союз не может самостоятельно выплачивать зарплату Фабио Капелло. «Финансовое положение РФС таково, что не позволяет организации самостоятельно выполнить контракт с Капелло. РФС — в предбанкротном состоянии, в долгах как шелках», — заявил он.

Читайте также:

Фабио Капелло ответил президенту РФС на реплику о 9 мая

В феврале текущего года выплатить зарплату Капелло удалось только благодаря пожертвованию миллиардера Алишера Усманова.

Проблемы с выплатой зарплаты итальянскому специалисту РФС испытывает с ноября прошлого года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera