Премьер-министр Израиля заявил о необходимости создания палестинского государства

Политика

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что он по-прежнему считает необходимым создание палестинского государства, передает Agence Frnace-Presse.

«Я остаюсь сторонником концепции, что мы сможем добиться установления мира только путем существования двух государств двух народов», — сказал Нетаньяху после встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером. Израильский премьер призвал руководство Палестины возобновить переговоры.

Во время встречи Нетаньяху и Штайнмайер обсудили дальнейшие действия по ситуации в секторе Газа. Премьер-министр Израиля также обратился к Штайнмайеру с просьбой поспособствовать продолжению переговоров.

Сегодня глава МИД Германии отправится в сектор Газа.

Израильский премьер во время предвыборной кампании в марте заявил о невозможности создания палестинского государства, однако позже в разговоре с журналистами смягчил свою позиции. Отметим, что в 2009 году Нетаньяху в своей большой речи, посвященной внешней политике, заявил о необходимости создания государства палестинцев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera