Центробанк отозвал лицензии у трех банков

Политика

 

Центробанк лишил лицензий московские «ОМП-Банк» и «Метробанк, а также тюменский «Сибнефтебанк», сообщается на сайте ЦБ.

Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у «ОМП-Банка» из-за неисполнения кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов ЦБ, а также в связи с предоставлением недостоверных отчетов. 

ЦБ считает кредитную политику банка выосокрискованной и отмечает, что «ОМП-Банк» размещал денежные средства в низкокачественных активах. По мнению Центробанка, такие действия могли привести к полной утрате банком своего капитала, к тому же «ОМП-Банк» не стал создавать необходимые резервы по требованию надзорного органа.

Читайте также:

Центробанк спасет вкладчиков. Эксперты утверждают, что крах банковской системы откладывается на неопределенный срок

По «Метробанку» причины для отзыва были похожими. Согласно пресс-релизу Банка России, эта кредитная организация регулярно задерживала выплаты кредиторам и вкладчикам.

В случае с тюменским «Сибнефтебанком» к такому решению Центрбоанку привело также сокращение размера капитала банка ниже минимального значения уставного капитала и то, что все нормативы достаточности капитала опустились ниже 2%.

Всем указанным банкам с 1 июня определили временную администрацию до назначения ликвидатора кредитных организаций. Полномочия банков приостановлены.

20 мая Центробанк отозвал лицензии у банков «Транспортный» и «Профессионал Банк», зарегистрированных в Москве. Тогда же лишился лицензии и череповецкий банк «Бумеранг».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera