«Ведомости»: правительство выделит Уралвагонзаводу 7 млрд рублей

Политика

Правительство выделит «Уралвагонзаводу» 7 млрд рублей в качестве госгарантий, пишут «Ведомости» со ссылкой на близкий к корпорации источник и федерального чиновника.

Один из собеседников газеты уточнил, что средства «Уралвагонзаводу» предоставят в виде гарантий по кредиту «дочерней» компании «ЧТЗ-Уралтрак», которая занимается производством тракторов, военной и дорожной техники.

По данным «Ведомостей», если госгарантии покроют половину кредита, «дочка» сможет привлечь около 14 млрд рублей.

Представитель корпорации отказался от комментариев.

Всего же, пишет газета, «Уралвагонзавод» попросил у государства гарантий на 60 млрд рублей. Источник, близкий к корпорации, сообщил, что заявки находятся на рассмотрении. В профильных министерствах отказались ответить на вопросы «Ведомостей».

Помимо этого, «Уралвагонзавод» попросил 35,2 млрд рублей взноса в уставный капитал. Росимущество в связи с этим назначило допэмиссию корпорацию на 10 млрд рублей.

Читайте также:

«Уралвагонзавод» отправил в вынужденные отпуска более 5 тысяч сотрудников

Гендиректор агентства «Infoline-аналитика» Михаил Бурмистров объясняет финансовые трудности корпорации падением спроса на вагоны. Он рассказал, что за январь-апрель «Уралвагонзавод» сократил выпуск вагонов более чем в 7 раз до 930 штук, а ее основной конкурент Тихвинский вагоностроительный завод увеличил выпуск до 3806 штук.

Напомним, что «Альфа-банк» в апреле подал в Арбитражный суд иск к «Уралвагонзаводу», а также к «ЧТЗ-Уралтрак» на 6 млрд рублей из-за долгов по кредиту. В середине мая «дочка» госкорпорации погасила задолженность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera