Обвиняемого в избиении главного редактора «Тайги.инфо» амнистировали

Политика

Алексей Аникин, обвиняемый в избиении главного редактора «Тайги.инфо» Евгения Мездрикова, попал под амнистию.

Как сообщает «Тайга.инфо», Новосибирский суд приговорил Аникина к ограничению свободы на один год, но сразу после этого мужчину освободили от наказания по амнистии, приуроченной к 70-летию Победы.

Адвокат Мездрикова Ольга Шаметкина собирается обжаловать это решение.

Во время процесса адвокат обвиняемого просил суд учесть признание Аникина и наличие у него малолетнего ребенка, и не отправлять в колонию подсудимого. Адвокат главреда «Тайги.инфо» настаивала на необходимости доследования дела. Защитник потерпевшего заявила о сомнениях в том, что Аникин напал на Мездрикова «из хулиганских побуждений».

Мездриков считает, что причиной нападения стала его журналистская деятельность. В материалах дела не сказано, была ли проверена эта версия.

Помимо этого, адвокат главного редактора отметила, что следователи не проводили оперативных действий с телефоном нападавшего, который он выронил во время избиения, а вернули его владельцу.

Представитель Мездрикова из-за нарушений на этапе работы следователей попросила суд вынести частные постановления, адресованные руководству отдела полиции «Железнодорожный» и управления СК по Новосибирской области.

8 декабря прошлого года двое мужчин избили главного редактора «Тайги.инфо» Евгения Мездрикова. Они напали на Мездрикова в редакции издания, куда зашли под видом курьеров. Впоследствии одного из нападавших Алексея Аникина обвинили в «нанесении побоев из хулиганских побуждений» (часть 2 статьи 116 УК РФ).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera