Примкнувшего к «Исламскому государству» капитана ОМОН объявили в розыск

Политика

Таджикистан объявил в международный розыск по линии Интерпола экс-полковника ОМОН МВД Гулмурода Халимова, присягнувшего на верность «Исламскому государству». Об этом сказано на сайте международной полиции.

«Разыскивается судебными властями Таджикистана для привлечения к ответственности и отбытия срока», — сказано в сообщении организации.

Генпрокуратура Таджикистана возбудила командира уголовное дело по статье «Наемничество», сообщает ТАСС со ссылкой на источники в Госкомитете национальной безопасности Таджикистана.

Читайте также:

Начальник таджикского ОМОН присягнул «Исламскому государству»

27 мая стало известно, что пропавший ранее офицер таджикистанского ОМОНа примкнул к «Исламскому государству», о чем рассказал в видеообращении. Халимов рассказал, что недоволен правоохранительными органами страны, отношениями Таджикистана с Россией и США, а также раскритиковал власти республики за запрет на ношение традиционной мусульманской одежды и пятикратный намаз.

На следующий день после сообщения о Халимове власти Таджикистана заблокировали доступ к соцсетям «Вконтакте» и «Одноклассники».

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал «Исламское государство» террористической организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera