В Москве в День защиты детей многодетные родители провели пикет

Политика

Пелагия Замятинаспециально для «Новой газеты»


Фото: Пелагия Белякова / «Новая»

В Москве на Тверском бульваре многодетные родители провели пикет с требованием обратить внимание властей на проблему очередников на субсидии и жилье.

Участники пикета подписали обращение к московским властям с просьбой вывести многодетные семьи в отдельную очередь от других очередников.

Одна из участниц пикета, мать троих детей Татьяна Скворцова рассказала «Новой газете», что в 2012 году после указа президента об улучшении жилищных условий была некая благотворительная акция: со всех многодетных родителей собирали заявления, после которого им обещали субсидии. Некоторым выплачивали их сразу за 3 месяца, но уже в 2013-м акцию отменили.


Фото: Пелагия Белякова / «Новая»

«Правила получения субсидий поменяли, очереди соединили. То есть все льготные категории граждан теперь стоят в одной очереди. Которая не то что не уменьшается, она увеличивается. Мы все время двигаемся назад, все быстрее и быстрее с каждым годом», — рассказала Скворцова.

По словам активистки, за год многодетных родителей понижают на 500 и более позиций в списке на субсидии, поскольку в него переводят тех, кто стоит в очереди на квартиру.


Фото: Пелагия Белякова / «Новая»

«Сокращается очередь на квартиры, в отчетах отражается, что, мол, очередь идет, все прекрасно. Перекладывают с полки на полу, вот и все», — говорит активистка.

В обращении к мэрии, подписанном на акции, очередники предлагают внести изменения в бюджет, восстановить финансирование программы на уровень 2012-го года, и выделить многодетные семьи в отдельную очередь.

Также пикетчики заявили о своей готовности к голодовке, в случае если ответа не последует.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera