ЛГБТ-активистов арестовали на 10 суток за акцию в Москве

Политика

Тверской районный суд Москвы приговорил к 10 суткам ареста организатора московских гей-прайдов Николая Алексеева, а также ЛГБТ-активистов Вадима Груздева и Евгения Герасимова за акцию на Тверской улице в субботу, 30 мая, сообщает ОВД-Инфо.

Все трое признаны виновными в неповиновении законному распоряжению сотрудников полиции (ст. 19.3 КоАП).

В отношении Алексеева ранее также был составлен административный протокол по ч.1 ст. 20.2 (нарушение организатором акции установленного порядка организации или проведения публичного мероприятия).

Алексеев, Груздев и Герасимов с субботы находились в ОВД «Тверской» в ожидании суда, в отличие от остальных активистов и противников ЛГБТ, которых отпустили после составления протоколов.

30 мая в Москве прошел несогласованный с мэрией гей-прайд. Алексеев, в частности, приехал на Тверскую улице на квадроцикле и зажег у здания мэрии файеры. Еще несколько человек встали с баннером у памятника Юрию Долгоруковму, находящемуся поблизости. В очередной раз к активистам пришли православные активисты и противники ЛГБТ. Они сбросили Алексеева на землю и протащили его по улице за руки и ноги, на других участников прайда тоже набросились с кулаками.

По данным ОВД-Инфо, всего было задержано 14 человек, среди них — известный православный активист Дмитрий Цорионов (Энтео), но его отпустили после профилактической беседы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera