Дело Сенцова и Кольченко направили в прокуратуру

Политика

Дело крымского режиссера Олега Сенцова и анархиста Александра Кольченко, обвиняемых в терроризме, направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину.

Обвиняемые закончили знакомиться с материалами уголовного дела, состоящего из 12 томов. По мнению следователя, на которого ссылается юрист, судебный процесс может начаться в середине июня.

Ранее суд продлил арест Сенцова до 11 июля. Его адвокат Дмитрий Динзе заявил, что обвинение основывается на показаниях, других фигуранта дела — Геннадия Афанасьева и Алексея Чирния, признавших вину и приговоренных к 7 годам строгого режима.

Читайте также:

Историка приговорили к 7 годам колонии по делу «крымских террористов»

Как сообщала ранее Сидоркина, дело будет рассматривать военный суд: либо Московский, либо Северо-Кавказский, который находится в Ростове-на-Дону.

В мае 2014 года Сенцов, Кольченко, Чирний и Афанасьев были задержаны ФСБ. По версии следствия, Сенцов создал в Симферополе «террористическое сообщество», которое, в частности, участвовало в поджоге здания «Русской общины Крыма» 14 апреля и отделения «Единой России» 18 апреля. Кроме того, группировка якобы планировала серию терактов на территории Крыма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera