Депутаты Одессы предложили увековечить память жертв пожара в Доме профсоюзов

Политика

Депутаты Одесского горсовета согласовали документ, увековечивающий память жертв пожара в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом сказано в соответствующем проекте решения, передает «Думская.Net».

Ближайшая сессия парламента состоится 10 июня.

Интернет-издание отмечает, что документ является политической декларацией, показывающей готовность депутатов из разных политических сил «идти на диалог ради гражданского мира в городе».

По мнению депутатов, принятие такого документа докажет «необратимость процессов демократизации общества» и упредит возможность повторения подобных трагедий.

Читайте также:

Одесса год спустя после трагедии: запроса на объективность нет, стороны конфликта жаждут лишь подтверждения собственных страхов и выводов

Каким образом следует увековечить память жертв одесской трагедии, выберет управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета, после чего представит предложения на рассмотрение парламентариев. Проконтролирует исполнение документа комиссия по образованию, культуре, спорту и взаимодействию с общественными организациями.

Ранее в мае Одессе началось рассмотрение дела о пожаре в Доме профсоюзов, но из-за неявки некоторых участников процесса суд был перенесен на 11 июня.

2 мая 2014 года на Куликовом поле произошло столкновение активистов «антимайдана» и проукраински настроенных футбольных фанатов. После того, как первые забаррикадировались в местном Доме профсоюзов, в здании начался пожар. В результате погибли 48 человек. По версии правоохранительных органов, погибшие отравились угарным газом или погибли от падения с высоты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera