Изнасилованной сотрудником МВД москвичке отказали в возбуждении дела

Политика

 

Люблинский межрайонный следственный отдел Следственного комитета отказал 25-летней москвичке Юлии Лавровой, изнасилованной сотрудником МВД, в возбуждении уголовного дела. Об этом девушка рассказала телеканалу «Дождь».

Отказ, как рассказала Лаврова, мотивировали недостаточным количеством улик. Вместе со своим адвокатом Мари Давтян девушка обжаловала отказ в возбуждении уголовного дела.

Как ранее писала «Новая», на одном из допросов следователь Люблинского межрайонного СК вел себя с потерпевшей и ее адвокатом грубо, отказался знакомить их с результатами экспертиз, а кроме того, дал понять, что возбуждать дело не будет.

Читайте также:

«Жертва, как вам не стыдно?!» Частная история о том, как государство обращается с женщинами, которые подверглись насилию

Сотрудник МВД Владимир П. изнасиловал Юлию Лаврову 21 апреля в ее квартире. Девушка познакомилась с 27-летним сотрудником правоохранительных органов в социальной сети.   

После инцидента сотрудник МВД запугивал девушку, а когда история просочилась в СМИ, всячески отказывался общаться с журналистами и отрицал факт изнасилования. «Дождю» мужчина заявил, что Лаврову будут судить за ложный донос, и назвал ее сумасшедшей, но в распоряжении «Новой» имеется справка, подтверждающая, что девушка никогда не состояла на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera