В Китае затонуло судно с 458 туристами на борту

Политика

В Китае в результате смерча потерпел крушение пароход «Дунфанчжисин» («Звезда Востока»), передает ТАСС. Как утверждают представители Управления по делам водного транспорта реки Янцзы, судно «ушло ко дну за две минуты».

На борту «Восточной звезды» находились 458 человек. Водолазы-спасатели, постучавшие по корпусу судна, утверждают, что слышали ответный стук, то есть внутри могут быть выжившие.

Центральное китайское телевидение (CCTV) сообщило, что к месту катастрофы направился премьер Государственного совета КНР Ли Кэцян. В свою очередь председатель КНР Си Цзиньпинь потребовал провести широкомасштабную спасательную операцию.

На месте крушения, по данным СМИ, сейчас работают 34 спасательных судна. Помощь им оказывают несколько спасательных судов.

Глубина реки в месте крушения парохода составляет 15 метров.

В начале апреля в Охотском море у берегов Камчатки затонул траулер «Дальний Восток». Погибли 56 человек.

Читайте также:

Моряк с траулера «Дальний Восток» рассказал о крушении

В середине апреля 2014 года у берегов Южной Кореи потерпел крушение паром «Севол». Погибли, по разным данным, от 295 до 304 человек. Капитан и ряд членов экипажа покинули судно на спасательных шлюпках одними из первых, не став спасать пассажиров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera