Сенатор от Чукотки попросил о досрочной отставке

Политика

Член Совета Федерации от Чукотского автономного округа Ефим Малкин написал заявление о досрочном сложении полномочий, сообщил ТАСС председатель комитета Совфеда по регламенту  и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

По данным агентства, вопрос о прекращении полномочий Малкина Совфед обсудит на заседании 3 июня. Почему сенатор написал заявление по собственному желанию, не сообщается.

В конце мая спикер Совфеда Валентина Матвиенко раскритиковала Малкина за несоблюдение дисциплины. По словам Матвиенко, сенатор регулярно регистрировался, но не присутствовал на пленарных заседаниях. Спикер Совфеда назвала поведение Малкина неуважением к коллегам и предложила ему сложить полномочия.

Малкин является одним из самых богатых членов Совета Федерации. В 2014 году доход сенатора составил 61,3 миллиона рублей. Годом раньше Малкин возглавил список самых богатых сенаторов России, заработав 981, 6 миллиона рублей.

Ефим Малкин занимает пост сенатора от Чукотского АО с 2011 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera