«Интерфакс» обнаружил новых обвиняемых в государственной измене

Политика

В Краснодарском крае трое человек обвиняются в государственной измене. Об этом рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, ФСБ по Краснодарском краю в настоящий момент завершает расследование дела в отношении двух военных, которых заподозрили в государственной измене. Их фамилии — Германов и Нахатакян, имена не называются.

Германов, по информации собеседника «Интерфакса», находится под арестом больше года. Шпионаж в пользу какого государства ему инкриминируют — не сообщается.

Нахатакян, как утверждает источник, был также арестован в 2014 году. Обвиняемый плохо владеет русским языком: следственные действия проходят с участием переводчика.

Фамилия третьего подозреваемого в госизмене — Кесян. Он был задержан в Сочи спустя сутки после церемонии окончания Олимпийских игр.

По словам собеседника информационного агентства, задержания по обвинению в госизмене приобретают массовый характер во время военных конфликтов. Так источник «Интерфакса» утверждает, что волна задержаний произошла в ходе грузино-абхазского конфликта. Приговоры по этим делам, отмечает он, уже вступили в силу.

Читайте также:

Государство на измене. 10 лет назад изменниками Родины у нас становились ученые, теперь — все подряд. Шпиономания сегодня — вопрос выживаемости сотрудников ФСБ

В 2015 году стало известно о возбуждении множества уголовных дел по статье «Государственная измена» в отношении гражданских лиц. Так 6 февраля СМИ сообщили об уголовном деле по ст. 275 УК («Госизмена») в отношении радиоинженера Геннадия Кравцова. Как оказалось, подозрения на него пали из-за отправленного в Швецию резюме.

4 февраля стало известно о возбуждении уголовного дела за разглашение государственной тайны на нижегородского ученого Владимира Голубева, сотрудничающего с Российским федеральным ядерным центром. В 2013 году ученый опубликовал доклад о взрывчатых веществах, а позже ФСБ заявила, что в работе содержатся секретные сведения.

Читайте также:

Михаил САВВА: «Мне угрожали — 15 лет по статье УК “государственная измена”, мордовские лагеря, смерть на этапе…»

В январе по обвинению в государственной измене была арестована мать семерых детей Светлана Давыдова. Ее обвинили в том, что она якобы позвонила в украинское посольство и сообщила, что воинская часть рядом с ее домом «опустела». Спустя две недели заключения Давыдову выпустили из СИЗО. Дело против нее прекратили, а впоследствии Генпрокуратура была вынуждена принести женщине извинения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera