Производитель «Буков» назвал модель сбившей «Боинг» ракеты

Политика

Малайзийский «Боинг», разбившийся в Донецкой области, был сбит снарядом зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1», передает ТАСС. Об этом заявил Михаил Малышевский, советник генконструктора концерна «Алмаз-Антей», производящего «Буки».

Судя по анализу данных с места крушения, специалисты предприятия сделали вывод, что, скорее всего, самолет поразила ракета 9М38М1. Анализ проводился на основе материалов предварительного отчета международной комиссии, данных в открытом доступе и тех материалов комиссии, которые пока не подлежат разглашению. Представитель компании отметил, что данные из СМИ специалисты не учитывали.

По словам Малышевского, сбившая самолет ракета летела поперек курса авиалайнера. Поражающие элементы прошили его от носа к хвосту. Гендиректор концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков добавил, что ракета была списана с производства в 1999 году.

Читайте также:

Экспертная оценка российских военных инженеров: малайзийский «Боинг» над восточной Украиной сбит ракетой класса «земля — воздух»

Согласно данным анализа, ракета, сбившая «Боинг», была запущена из района южнее населенного пункта Зарощенское. Кроме того, представители «Алмаз-Антей» опровергли версию о том, что запуск зенитной ракеты производился из района населенного пункта Снежное.

Кто выпускал ракеты — украинская сторона или сепаратисты — гендиректор концерна отвечать не стал, однако отметил, что данные ракеты есть на вооружении Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera