Россия стала мировым лидером по добыче нефти в мае

Политика

В мае Россия заняла первое место по добыче мировой нефти, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные «Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса».

Согласно данным ГП «ЦДУ ТЭК», в мае 2015 года Россия произвела 45,288 миллиона тонн нефти, на 1,6% превысив объемы, добытые за аналогичный период в 2014 году.

В прошлом месяце среднесуточная добыча нефти у РФ достигла 10,708 миллиона баррелей.

Второе место после России заняла Саудовская Аравия, со среднесуточной добычей нефти 10,25 миллиона баррелей.

По данным Bloomberg, майский уровень нефтедобычи в России приблизился к рекорду страны в постсоветское время (10,713 миллиона баррелей в сутки). 

Читайте также:

Штатное уравнение с новыми неизвестными. Лидерам российского ТЭК пора искать людей, которые способны вернуть в норму производственные показатели

«Добыча нефти в России оказалась довольно устойчивой к падения цен, у нее не будет проблем с поддержанием производства в следующие два года», — заявил Bloomberg эксперт Оксфордского института энергетических исследований Джеймс Хендерсон, исследующий российскую нефтяную промышленность.

Нефтегазовый аналитик Bloomberg Джулиан Ли считает, что добыча нефти в России растет за счет увеличения производства газоконденсата и высококачественной сверхлегкой нефти.

Накануне, 1 июня, министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что стратегия государства, которая не предполагает сокращение добычи нефти, работает — спрос на углеводороды повышается, в то время как объемы предложения постепенно снижаются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera