Жители Чечни вступили в конфликт с силовиками, избившими девушек в хиджабах

Политика

В Ачхой-Мартановском районе Чечни разгорается конфликт между местными жителями и силовиками, избившими трех девушек в хиджабах, сообщает «Кавказский узел». В ходе противостояния силовики открыли стрельбу в воздух.

Инцидент произошел после того, как 28 мая силовики избили трех девушек в хиджабах прямо перед зданием местной школы. Сверстники девушек пытались защитить их от силовиков, в результате чего началась массовая драка. Позже десятки молодых людей на автомобилях заблокировали местный отдел полиции и потребовали выдать им виновников инцидента.

«Информация о беспределе силовиков быстро распространилась по селу, молодые люди через мобильники связались со своими друзьями и знакомыми, после чего парни на легковых машинах поехали к зданию отдела. Полицейские с территории отдела выйти побоялись, но когда молодежь подходила слишком близко, стреляли из автоматов в воздух», — цитирует рассказ местного жителя издание.

Ранее сообщалось, что в том же селе Ачхой-Мартановского района Чечни полицейский избил 16-летнего старшеклассника прямо во время сдачи ЕГЭ.

материал обновляется

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera