Экс-директору библиотеки ИНИОН отказали в амнистии

Политика

 

Следователь отказался удовлетворить ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении бывшего директора Института научной информации по общественным наукам РАН Юрия Пивоварова, передает ТАСС. Об этом агентству рассказал сам глава библиотеки.

По словам Пивоварова, одним из оснований для отказа стало то, что его проверяют на причастность к другим преступлениям.

Экс-директор отметил, что амнистия к 70-летию Победы действует в течение 6 месяцев, поэтому решение может быть принято позднее.

В настоящее время Пивоваров находится под подпиской о невыезде, его дело расследует столичное управление Следственного комитета.

20 апреля стало известно, что по факту пожара в библиотеке СК возбудил уголовное дело. 27-го числа Пивоваров был отправлен в отставку по собственному желанию. Уже через 3 дня Следственный комитет предъявил Пивоварову обвинение по статье «Халатность», наказание по которой предусматривает штраф до 120 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы.

На юге Москвы вечером 30 января в библиотеке ИНИОН начался пожар, который не могли потушить около суток. Его площадь составила около 2 тысяч квадратных метров. В результате сгорело 5 млн экземпляров изданий, общий ущерб составил более 1,5 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera