У сотрудницы ФБК похитили ноутбук с данными о расследованиях

Политика

На сотрудницу Фонда борьбы с коррупцией Анну Додонову совершено нападение, в результате которого неизвестные похитили ее личные вещи. Об этом в своем блоге написал оппозиционный политик Алексей Навальный.

По информации Навального, Додонову подкараулили у подъезда двое в масках. Они повалили девушку на землю, отобрали телефон и ноутбук.

«Ане устроили настоящую засаду, подкараулив в 1:40 ночи у дома, в десяти метрах от подъезда. Два человека в масках быстро и технично уложили ее на землю, угрожали, что если крикнет — убьют», — пишет блогер.

У сотрудницы фонда отобрали мобильный телефон и ноутбук — они, по словам Навального, не были изъяты ранее во время обыска.

«Именно в ее ноутбуке всякие наши материалы по дачам/недвижимости чиновников, планы с этим связанные и тд», — пишет Навальный.

Ранее у Додоновой дома проходил обыск в рамках «плакатного дела» против Георгия Албурова, во время которого не изъяли ни одного носителя.

Анна Додонова является сотрудницей Фонда борьбы с коррупцией, занимается проектом ратификации 20 статьи конвенции ООН о незаконном обогащении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera