Главу Центрального района Сочи приговорили к году колонии-поселения

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

 

Суд приговорил главу Центрального района Сочи Сергея Павленко к году колонии-поселения, признав виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Свою вину Сергей Павленко не признал. Более того, он не был уволен, а временно отстранен от должности. После вступления приговора в законну силу он будет уволен.

Прокуратура просила для чиновника два года условно и была согласна амнистировать его «в связи с положительными характеристиками». Однако суд приговорил его к году колонии-поселения с лишением права занимать государственные должности в течение двух лет. Павленко заявил, что невиновен и будет обжаловать приговор.

Как установил суд, преступление произошло в 2009 году, когда Павленко был начальником сочинского Управления капитального ремонта. Чиновник подписал документы с ложными сведениями, в результате чего два предприятия незаконно получили из городского бюджета более 48 млн рублей.

В 2011-м Павленко был назначен главой Центрального района Сочи, а через год краевой Следственный комитет завел на него уголовное дело по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 292 (служебный подлог).

По данным следствия, находясь на прежней должности, чиновник от имении мэрии подписал договор с фирмой «Ремстрой-7». Компания должна была ремонтировать ряд домов, но выполнила только часть положенного.

Тем не менее, благодаря Павленко ей были перечислены деньги за весь объем работы, 35 млн рублей. В ноябре 2010-го чиновник вновь поднял вопрос о ремонте тех же домов, подписав договор с фирмой «Владимир». Компания провела работ на 380 тысяч рублей, но из городского бюджета получила 13 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera