Друга Царнаева приговорили к 6 годам за препятствование правосудию

Политика

К 6 годам колонии приговорили Диаса Кадырбаева, университетского товарища организатора бостонского теракта Джохара Царнаева, сообщает Associated Press.

21-летнего студента ранее признали виновным в препятствовании правосудию.

Приговор был вынесен после того, как подсудимый извинился перед пострадавшими и их семьями за то, что не позвонил в полицию, когда узнал на полицейских фотографиях своего товарища.

Прокурор рассказал, что после теракта Кадырбаев переписывался с Царнаевым, затем пошел к нему в комнату в общежитии и вместе со своим другом унес компьютер Царнаева и рюкзак с пиротехникой, которая использовалась при изготовлении взрывногоо устройства. Рюкзак они выкинули в мусорный бак.

Выступая с последним словом Кадырбаев сказал, что у него нет объяснения своим действиям и не верит, что «поступил так глупо».

Студент уже отсидел 2 года и 2 месяца. По истечении тюремного срока его депортируют на родину в Казахстан.

На скамье подсудимых находятся еще два товарища Царнаева, Азамат Тажаяков (по аналогичному обвинению) и Робел Филлипос (по обвинению в лжесвидетельствовании). Оба уже признаны виновными.

Читайте также:

Джохара Царнаева приговорили к смертной казни

В мае суд присяжных приговорил Джохара Царнаева к смертной казни за организацию теракта на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года, в результате которого 3 человека погибли и более 260 получили ранения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera