В Хакасии строители отказались строить дома погорельцам из-за невыплаты зарплат

Политика

В Хакасии строители объявили забастовку и отказались строить дома для погорельцев, передает информагентство «Хакасия».

Как сообщил член бригады, возводящей дома в микрорайоне Иткуль в Ширинском районе, ни зарплату, ни аванс с 22 апреля им не выплачивали. Лишь раз в 2 недели выдавали 5 тысяч рублей на 18 человек.

В связи с этим, бригада устроила бунт, отказывается продолжать строительство и грозится разобрать уже построенное.

Нанимала рабочих компания «Черногорск отделстрой», обязавшаяся построить 4 дома. Генеральный подрядчик — «Алтай Оксо Химстрой».

Представитель «Черногорск отделстроя» на вопрос о забастовке сказал, что ситуацию «надо выяснять», поскольку в районе есть и другие субподрядчики.

Руководитель штаба по ликвидации последствий ЧС и замглавы Хакасии Андрей Новоселов сегодня заявил, что в пострадавших от стихии населенных пунктах Ширинского района стройка идет неудовлетворительными темпами. На сегодняшний день строители изготовили 41 фундамент, и лишь на пяти из них сейчас возведены стены.

Ранее замминистра строительства и ЖКХ Леонид Ставицкий заявил, что к 20 августа в Хакасии и Забайкальском крае возведут более 1,8 тысячи домов для пострадавших от пожаров в апреле.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera