МИД РФ: Евросоюз возвращается во «времена святой инквизиции»

Политика

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова назвала ограничение доступа в Европарламент постпреду России Владимиру Чижову возвращением «во времена святой инквизиции». Об этом Захарова сообщила в своем Facebook.

«Такое впечатление, что что евробюрократия местами возвращается во времена святой инквизиции. Охота на российских ведьм объявлена», — написала в социальной сети представитель информационного департамента МИД.

Захарова предположила, что ЕС в дальнейшем может начать «духовные суды над российскими дипломатами, переходящие в сжигание их на брюссельских кострах».

Представитель МИД потребовала от Европарламента логического объяснения своего решения.

Читайте также:

ЕС: у российского «черного списка» нет ни обоснования, ни правовой базы

Накануне, 2 июня, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы Европарламента Мартина Шульца сообщило, что Европарламент ограничил постоянный доступ постпреду России при Евросоюзе Владимиру Чижову. Так ЕП ответил на «черный список» невъездных в Россию европейских дипломатов.

По данным агентства, теперь Чижов, как и все члены Госдумы и Совета Федерации РФ, сможет попасть в Европарламент исключительно по разовым пропускам.

30 мая европейские СМИ опубликовали «черный список» европейских политиков, которым запрещен въезд в Россию. В список вошли 89 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera