Новак озвучил условия подписания газового соглашения с Украиной

Политика

Министр энергетики Александр Новак назвал условия, при которых Россия подпишет новое соглашение по газу с Украиной.

Как сообщает ТАСС, глава Минэнерго отметил, что для подписания соглашения необходимо, чтобы в документе были указаны обязательства не только Украины, но и Евросоюза.

Новак объяснил, что, если в документе снова будут прописаны обязательства только российской стороны, подписывать его не будет смысла, поскольку все решения Россия будет принимать сама.

По словам министра, в документе на третий квартал Украина должна указать объемы покупки газа и закачки в подземные газовые хранилища. Кроме того, в соглашении, считает российская сторона, должны быть обозначены объемы и обязательства европейской стороны, которая бы взяла на себя «вопросы оказания финансовой помощи». 

Александр Новак сообщил, что трехсторонние переговоры по газу состоятся после 20 июня. Точную дату вместе с Новаком позже определят еврокомиссар по делам Энергетического союза Марош Шевчович и министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

Читайте также:

Новак: цена на российский газ для Украины может снизиться на 50-80 долларов

Ранее глава российского Минэнерго сообщал, что Украина попросила предоставить ей скидку на газ до конца 2015 года. По словам Новака, речь шла о предоставление скидки за счет отмены экспортной пошлины.

Глава украинского энергетического ведомства Владимир Демчишин в марте озвучил приемлемую цену за российский газ — 250 долларов за тысячу кубометров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera