В Минздраве РФ прошли обыски по делу о злоупотреблениях полномочиями

Политика

В Министерстве здравоохранения РФ и концерне «Радиотехнические и информационные системы» прошли обыски, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на правоохранительные органы.

В ходе обысков в РТИ изъяли жесткие диски и бухгалтерскую информацию по госконтрактам.  

Следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления должностными полномочиями (статья 258 УК РФ). В РТИ изданию рассказали, что в нынешнем году концерн проверяли уже более 30 раз и не нашли никаких финансовых нарушений в его деятельности.

По предварительной версии следствия, превышение должностных полномочий могло произойти при выполнении государственного контракта по созданию для Минздрава Национального интеграционного центра мониторинга биологических угроз. Следователи считают, что в рамках контракта в 2014 году Минздрав перечислил концерну 500 миллионов рублей, искусственно завысив стоимость работ на 10 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении неустановленных лиц возбудили 28 мая 2015 года. Проект создания центра носит гриф секретности, и поэтому оперативное сопровождение уголовного дела осуществляют сотрудники ФСБ.

«Радиотехнические и информационные технологии» является одной из структур главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Концерн является лидером в таких отраслях, как радиостроение и комплексные системы связи и безопасности.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera