Меркель назвала основные угрозы мировому сообществу

Политика

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала основные угрозы для мирового сообщества, сообщает японское издание Yomiuri.

По словам главы немецкого правительства, опасным для мирового сообщества является присоединение Крыма к России, распространение вируса Эболы в африканских странах и деятельность исламистских террористических организаций на Ближнем Востоке.

Меркель отметила, что эти темы будут на повестке дня саммита G7 который пройдет в баварском замке Эльмау с 7 по 8 июня. Канцлер уверена, что эти вопросы «требуют ответа мирового сообщества».

Ангела Меркель рассказала, что на саммите будут обсуждаться темы, касающиеся не только кризисной дипломатии, но и, в частности, экономическая ситуация в мире.

Меркель подчеркнула, что улучшение жизни людей (то, что является целью стран-участниц саммита) возможно при развитии международной торговли, основанной на высоких и экологических стандартах, и привлекая больше инвестиций.

Читайте также:

Меркель: возвращение России в G8 сейчас «невообразимо»

На саммите также будет поднят вопрос защиты климата, тема борьбы с голодом и бедностью. Дипломаты осудят вопрос о правах женщин во всем мире.

Ранее бывший канцлер Германии Герхард Шредер назвал ошибкой не приглашать президента РФ Владимира Путина на саммит. По мнению Шредера, ошибки, которые Россия и Украина совершили в украинском вопросе, можно было бы обсудить на предстоящем саммите. Ангела Меркель в мае говорила о том, что возвращение России в G8 невозможно до тех пор, пока она не будет соблюдать основные принципы союза — «свободы, демократии и верховенства закона». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera