СБ Украины завела дело в отношении сотрудников СК и ФСБ России

Политика

 

Служба безопасности Украины начала уголовное производство в отношении сотрудников Федеральной службы безопасности, Следственного комитета и других должностных лиц России, причастных к содержанию под стражей украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом на брифинге сообщил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

По словам Вовк, СБУ установила конкретных российских чиновников, причастных ко всем этапам «фальсификации» дела Надежды Савченко, и список этих людей постоянно увеличивается. Фамилия в ведомстве уточнять не стали.

Начальник ГСУ СБУ обнародовал статистику по уголовным делам, которые расследуются в отношении граждан РФ. Согласно статистике, к уголовной ответственности привлечены 53 человека, из них 47 — за преступления против основ национальной безопасности  и 6 — за шпионаж. 28 россиян находятся в розыске.

Читайте также:

СКР завершил следственные действия по делу Надежды Савченко

В конце мая СК РФ завершил следственные действия по делу Савченко. Украинская летчица находится в СИЗО с июля 2014 года, за это время состояние украинки серьезно ухудшилось. Это связано, в том числе, с голодовкой, которую с перерывами на несколько дней, Савченко держала с декабря 2014 года до 12 мая 2015 года.

В России Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве, в пособничестве в покушении на убийство, совершенное по мотивам политической ненависти, и незаконном пересечении российской границы. Своей вины украинская летчица не признает. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera