Задержанного в Донбассе россиянина Ерофеева перевели в СИЗО

Политика

Задержанного на востоке Украины россиянина Евгения Дорофеева перевели в следственный изолятор, сообщила Интерфаксу его адвокат Оксана Соколовская.

По словам юриста, она навещала подзащитного и никто не сказал ей о том, что  Ерофеева в скором времени переведут в СИЗО.

Адвокат уверена, что состояние здоровья Ерофеева не позволяет ему находиться в условиях следственного изолятора, и отметила, что для перевода россиянина в СИЗО не было никаких оснований.

Соколовской не известно, когда апелляционный суд рассмотрит ее жалобу на арест подзащитного. Адвокат обжаловала решение Шевченковского суда Киева об аресте Ерофеева 27 мая.

«Украинская правда» со ссылкой на главу следственного управления СБУ Василия Вовка сообщила, что второго россиянина Александра Александрова, возможно, переведут в СИЗО в начале следующей недели.

Читайте также:

Сержант Александров: «Никогда такого не было, чтобы я маме звонил, а она трубку не брала»

В понедельник, 1 июня, СБУ ограничила доступ сотрудников российского посольства к Александрову и Ерофееву. Совет главы СБУ Маркиян Лубкивский сослался на «очень напряженный график» Службы безопасности, а также на «важность медицинской реабилитации арестованных». Лубкивский заявил, что консул сможет быть допущен к россиянам не раньше, чем через месяц-два.

Напомним, российский консул посетил Ерофеева и Александрова единожды — 26 мая.

23 мая спецкорр «Новой» Павел Каныгин попытался посетить посольство и консульство России в Киеве, чтобы узнать, почему никто из представителей МИД не пытается встретиться с задержанными. Попасть внутрь журналисту не удалось — в посольстве объяснили отказ выходным, а охранник консульства указал корреспонденту на субботний график работы ведомства.

Читайте также:

СБУ приняла меры против отравления Ерофеева и Александрова полонием

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая недалеко от поселка Счастье в Луганской области во время перестрелки. Оба были ранены. СБУ заявила, что россияне являются действующими военнослужащими ГРУ, что в свою очередь опровергли в Минобороны РФ. В российском ведомстве заявили, что Ерофеева и Александрова уволили в декабре 2014 года. Военнослужащие опровергли увольнение, сказав, что никаких документов об этом не подписывали. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera