В Грозном более 30 человек задержали после нападения на офис правозащитников

Политика

Более 30 человек задержаны после нападения на офис Сводной мобильной группы Комитета против пыток, сообщает Интрефакс со ссылкой на замминистра внутренних дел по Чеченской республики Апти Алаудинова.

Задержанных доставили в городское УВД. В настоящее время работает следственно-оперативная группа, которая устанавливает степень ответственности каждого из причастных к беспорядкам.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции не приезжали по вызову к офису правозащитников, несмотря на звонки в дежурную часть.

Ранее правозащитный центр «Мемориал» сообщил о 40 задержанных.

Сегодня утром во дворе дома, где находится штаб-квартира Сводной мобильной группы Комитета против пыток, произошли погромы: была разбита машина одного из правозащитников, а в офис при помощи болгарки проникли неизвестные. Чеченские СМИ назвали произошедшее «стихийным пикетом против политизации правозащитной деятельности». Никто из правозащитников не пострадал, им удалось вылезти через окно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera