В Кремле обвинили ВС Украины в провоцировании конфликта в Донбассе

Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал провокационными действия украинских силовиков в Донбассе, передает Интерфакс.

«Естественно, в Москве очень внимательно наблюдают и испытывают крайнюю обеспокоенность в связи с... действиями со стороны Вооруженных сил Украины, которые, насколько мы можем судить, во многом провоцируют ситуацию», - заявил Песков.

Песков добавил, что сейчас правительство внимательно наблюдает за тем, как развивается ситуация, и в зависимости от развития, естественно, будет формулироваться позиция.

Что касается текущей позиции Кремля, то Песков сказал, что Москва ждет «безусловного выполнения минских договоренностей».

В ночь на среду, 3 июня, в районе Марьинки западнее Донецка возобновились боевые действия, в том числе артиллерийские обстрелы. По последним данным, количество раненых состоавляет почти 90 человек. По информации министра обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, в результате осбтрелов погибли 15 человек.

Как сообщают в пресс-службе силовой операции Украины и в мэрии, ситуация в Донецке стабилизировалась.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera