КПРФ попросила признать Фонд Сороса «нежелательной» организацией

Политика

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили в Генеральную прокуратуру, Минюст и МИД запрос, в котором просят признать «нежелательной организацией» Фонд Сороса.

«Просим Вас признать нежелательной на территории Российской Федерации деятельность Фонда Сороса», — цитирует РИА Новости текст запроса.

По словам депутатов, деятельность Фонда Сороса приобрела «деструктивные формы» в Украине и Грузии, в связи с чем ее необходимо предотвратить в РФ.

Читайте также:

«Такой закон — свидетельство нервной реакции со стороны властей»

В мае депутаты Госдумы от ЛДПР потребовали признать «нежелательными организациями» Фонд Карнеги, Transparency International, Human Rights Watch, Amnesty International и «Мемориал».

Закон о «нежелательных организациях» был подписан президентом Владимиром Путиным 23 мая.

Теперь, по решению Генпрокуратуры и с согласия МИДа, иностранная или международная организация, которая «представляет угрозу основам конституционного строя РФ, ее обороноспособности и безопасности», должна свернуть свою деятельность в России без решения суда.

«Нежелательным» организациям запрещается вести информационную деятельность в СМИ и через интернет. Финансовым учреждениям, обслуживавшим счета, связанные с «нежелательной» организацией, предписано в дальнейшем отказывать и сообщать об отказанных операциях в Росфинмониторинг.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera