ОБСЕ опубликовала отчет о вчерашних боях в районе Марьинки

Политика

Миссия ОБСЕ отчиталась о вчерашних боях в районе населенного пункта Марьинка на востоке Украины. По сообщениям наблюдателей, ночью сепаратисты начали стягивать тяжелые вооружения к линии разграничения. Огонь был открыт с их стороны около 5 часов утра.

В ответ ВСУ также применили тяжело вооружение, уведомив об этом наблюдателей специальным письмом. В вооруженных силах пояснили, что применение тяжелой артиллерии необходимо с целью предупреждения угрозы.

В отчете ОБСЕ также говорится, что наблюдатели пытались дозвониться до руководства ДНР с целью получения объяснений о применении тяжелого вооружения, но первые лица самопровозглашенной республики либо не были доступны для комментариев, либо — отказывались от них.

Читайте также:

Кто срывает Минские соглашения?

Накануне, по словам спикера антитеррористической операции Андрея Лысенко, около 1,5 тысяч вооруженных сепаратистов начали наступление в районе Марьинки. В самой «республике» это наступление объяснили «провокациями» со стороны украинских силовиков. Позже министр обороны ДНР Владимир Кононов сообщил о 15 погибших со стороны сепаратистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera