У здания ФСБ в Симферополе задержали 12 человек

Политика

12 человек задержали в четверг, 4 июня, у здания ФСБ в Симферополе, после того как они вышли поддержать крымского татарина Ризу Изетова, в свою очередь задержанного неизвестными в масках утром того же дня без объяснения причин. Об этом сообщило агентство «Крым.Реалии» со ссылкой на крымских правозащитников.

Задержанных доставили в Киевский райотдел МВД, к ним допущен адвокат Эмиль Курбединов.

В то же время самого Изетова, задержание которого стало причиной протеста, отпустили домой из ФСБ, предупредив, что он является свидетелем по некоему уголовному делу, об этом в Facebook рассказал активист крымскотатарского движения Заир Смедляев.

Смедляев ранее сообщил и подробности задержания 36-летнего Ризы Изетова. По его словам, вооруженные неизвестные в масках арестовали Изетова в его родном селе Строгановка. Во время задержания неизвестные якобы сослались на решение суда, но никаких документов не предъявили и не ответили на вопрос, в рамках какого уголовного дела суд постановил арестовать Изетова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera