Экс-следователь из «списка Магнитского» отсудил у Hermitage Capital 8 млн рублей

Политика

Бывший следователь Следственного комитета, фигурант «списка Магнитского» Павел Карпов отсудил у сотрудников фонда Hermitage Capital 8 миллионов рублей.

Мосгорсуд увеличил сумму компенсации Карпову по иску о защите чести и достоинства. По 2 млн рублей Карпову по суду должны выплатить два физических лица — глава фонда Уильям Браудер и управляющий партнер аудиторской компании Firestone Джемисон Файерстоун — и два юридических: компании фонда Hermitage Capital.

Так суд частично удовлетворил жалобу Карпова на решение Мещанского суда Москвы, который в марте постановил выплатить экс-следователю 100 тысяч рублей. Карпов в исковых требованиях указывал сумму в 6,16 миллиарда рублей.

РАПСИ Карпов рассказал, что доволен решением Мосгорсуда и обжаловать его не будет.

Напомним, Павел Карпов требовал от Hermitage Capital возместить ущерб, нанесенный бывшему следователю в результате показа фильма «Каста неприкасаемых», который рассказывал об обстоятельствах задержания, ареста и гибели Магнитского.

В 2012 году Карпов обращался в Высокий суд Лондона с исковыми требованиями к бывшим коллегам Сергея Магнитского Браудеру и Файерстоуну. Карпов настаивал, что Браудер распространял заявления о его причастности к смерти Сергея Магнитского, умершего в СИЗО в 2009 году. По словам следователя, гендиректор Hermitage Capital пытался дискредитировать Карпова с целью навредить его репутации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera